Заветное

Сними очки, вглядись в меня,
Я не туман и в меру сносный.
Февраль - метель из под коня -
Летит строкою високосной.

В скаку слеза - заметь меня,
Сойди, пройдись по снегу с хрустом,
Чтоб, колокольчиком звеня,
Запело сердце лёгким чувством!

И я в глаза твои взгляну.
Что там заветное томится?
И озорно вдруг обниму,
И будет суждено влюбиться!

Пускай февраль не ждёт ни дня,
В багрянце от мороза лица,
Ты поцелуешь вдруг меня -
Не зря заветное томится.


Рецензии