Февраль!

Февраль, мне кажется, пузат!
Он весь измазался в сметане!
Икрою, маслом и блинами,
И сыром стол его богат!

Февраль! Айда озорничать!
Надеть коньки, запрыгнуть в санки,
Кататься с горок на ледянке,
И крепость ледяную брать!

Февраль, конечно же, влюблен!
Без спроса он целует щёки
Красавиц юных! В снег глубокий
Его толкают! Поделом!

Одна хохочет! "Не балуй!
Но мне ясна цена вопроса!
За то, что целовал без спроса -
Дарю законный поцелуй!"

И он уже бежит за ней
Призвав в свидетельниц синичек,
И снег смахнув с ее ресничек
Целует нежного нежней!

Февраль! Ну что еще сказать?!
Веселье зимнее с лихвою
Он дарит щедрою рукою!
Февраль! Какая благодать!


Рецензии