На Суде

На Суде Ты вела себя - без  смущенья! -
И - в начале смотрела  ещё - на меня...
Стала Ты, возможно, от неожиданного головокруженья -
Мне уже  незнакомой!- в  неподкупном  Суде - среди Дня!

Да, и сам  Я теперь не такой! - вероятно: надменней,
щепетильней, честный, но - злой...
Я смотрю на Тебя - явно  презренней...
Сожалея, что прошли мы совместно путь немалый  - земной.

Я  имею против Тебя - абсолютное  право! -
Во многом Тебя обвинить и за всё упрекнуть:
За бесчестность Твою, за характер лукавый,
За  - напрасно  совместно - по Жизни  пройденный путь.

Но  я жить  с Тобой  не мог  по-другому! -
Чем  другие! - я не знал ту жизнь до меня - твою...
Но теперь, прочитав твои дневники - осознал словно грому-
В блике молнии видно - ты  в той  Жизни была - на краю!

Вместе жить  на краю - невозможно даже -  на время...
Разрасталась  пагубно неведомой мне - твоя власть...
Все попытки избавить тебя от неё -  генетическое бремя...
И Любвь не смогла встать во весь рост!-Ей осталось -упасть!



 


Рецензии