Остывший чай

      А ВОТ ТАК!

Ваш чай я с мёдом пить не буду,
Ишь, завлекать меня, лихой мастак.
И ни с малиной от простуды,
Простуда-незатейливый пустяк.

Ни с кулебякой, ни с халвою
Не стану сроду ваш чаёчек пить.
И "Птичьим молоком", не скрою,
Вам не удастся в гости заманить.

Ни тульским пряником, с уловкой,
Не соблазнить и вкусным пирогом.
В приватной, скажем, обстановке
Ко мне не мыльтесь ни с каким чайком.

Я та ещё, признаться, штучка,
На сладкий чай не уломать меня.
Намёк на пухленькие ручки
Не добавляет жаркого огня.

Такой назойливый, ей-богу,
Раздухарился, словно самовар.
Отказ доходчивый и строгий
Остудит неуместной страсти жар!

   Татьяна Корбут


Рецензии
Танечка! Прелестно! Прелестно! Чётко и по делу;)))
С субботой!!! Хорошего настроения!!!

Светлана Татарова   29.07.2023 07:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светланочка!!! Очень тебе рада!!!

Татьяна Корбут   29.07.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 176 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.