Дотянувшийся дулом, гортани

Паранойя, депрессия, смерть,
Абулия сопутствует боли,
Я, наверное, кем то давненько отпет,
И читаю по снам своим - сонник.
Ревматизм, ломота, отягчающий хруст,
Раздражающий капаньем, краник,
Я сегодня всецело, до одури пуст,
И держу свою душу я в камне.
Запустение, мерзкая старая ветвь,
Не дающая в жизни покоя,
И стучит, и царапает когтем:»Привет,
Я искала тебя, малахольный.
В гефсиманских садах, не осталось следов,
Даже весточки, ты, не оставил,
Но сегодня, ты здесь, среди тысяч миров,
Дотянувшийся дулом, гортани.»
Растекаюсь, как легкие струйки дождя,
Как пролитые, чьи то сомнения,
Словно алая кровь, молодого коня,
Пострадавшего в поле, сражения.
Обесточен... как башня под шквалом грозы,
Как разряженный, детский фонарик,
И тянусь до последней своей полосы,
Полосы, за которой, мы твари.
Забываю погасший полуденный свет,
Забываю веселые буйства,
Забываю, растаявший счастья щербет,
И тем более чьи то кощунства.
Запустение - вечностью ставшая блажь,
Результат, загостившейся бури,
И сегодняшний день, как и прежде, не наш,
Словно магмой накрыл нас Везувий.
Потому мне плевать, что царапает ветвь,
Ведь не ей, я болезненно ранен,
Допиши напоследок, среда ли четверг,
Когда дуло коснулось гортани.


Рецензии