Ненастный день

Печаль принёс ненастный день 

Дождём дорогу покрывает 

Что ж, хорошо, пускай следы 

Что мы оставили, смывает 

 

Мы были вместе, но пути 

По сторонам теперь лежали 

Друг другу мы уже давно 

С тобою не принадлежали 

 

Когда-то было, не могли 

С тобой друг другом надышаться 

Но время шло и вот уже 

Друг другу стали мы мешаться 

 

И мир, что был нам на двоих 

Теперь границей разделили 

Свои мирки мы создавали 

И сожелений слёз не лили 

 

Так и решили разойтись 

Зачем мешаться и мешАть 

И в одиночестве пройтись 

Стремился каждый поспешАть 

 

И непременно под дождём 

По сторонам мы расходИлись 

И зонт никто не открывал 

Чтоб чувства все охолодИлись 

 

Чтоб дождь, все прошлые стремленья 

Что чуть дыша, но всё ж, теплИлись 

Смыл, не оставив сожаленья 

Коль мы навеки разделИлись...


Рецензии