Три метра

Меж нами разверзлась земля на три метра.
И страшно смотреть - до чего глубока
Расщелина эта. Крошатся от ветра
Края. А внизу забурлила  река.

Стою  обезумев. Как вышло, любимый,
Что нам не сойтись?! А всего три шага!
Ты там, а я здесь. Километры пустыни..
От горя язык онемел и нога.

Я вижу, что ты чуть шевелишь губами,
И глаз не спуская, как-будто зовёшь.
И в пропасть сбиваешь песок сапогами,
Давая понять, что вот вот упадешь.

Мне хочется прыгнуть на ту половину,
Мне хочется крикнуть, мне хочется знать!
А что если я никогда не покину
Свою половину, а здесь буду ждать?!


Мы оба способны сейчас развернуться,
Уйти друг от друга и встретить того,
С кем будет приятно уснуть и проснуться,
С кем будет уютно, тепло и легко.

Но этот сценарий для нас не годится.
Он кажется  скучным. К тому же не факт,
Что это действительно может случиться.
Когда хорошо, это тоже - не так!


И вот я стою, словно черная птица,
Которой уже никогда не летать.
И сломаны крылья и дёготь сочится,
Как кровь на песок, а тебе наплевать?!

Но ты не уходишь и прыгнуть боишься!
Конечно, зачем же собой рисковать?
Ведь эти три метра дадут насладиться,
Как я буду, глядя в глаза,
умирать!


Рецензии