Чин по чину

Мелькает жизнь калейдоскопом,
На треть наполнен мой фужер.
Нет, я не взрослая нисколько,
А та же девочка - в душе.

Беру букеты, ставлю в вазы.
Пишу рифмованно - в ватсап.
И слышу - мамины наказы.
И вижу - долгий вгляд отца

Издалека, из тех, застывших
На фотографиях, времен,
Откуда все когда-то вышли,
То с шоколадкой, то с ремнем -

Учась, меняясь и взрослея,
Готовя внутренний побег...
Я ощущаю все острее
Девчонку глупую в себе.

Но так не скажешь. Чин по чину.
Зеркальный блеск. Свеча. Камин.
Придет знакомиться мужчина -
Увидит только внешний мир:

Все аккуратненько снаружи,
Из дома вынесен весь хлам.
А то, что спрятано поглубже,
Не отражают зеркала...


Рецензии
волшебно

Котеище   06.02.2020 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Котеище!)

Елена Никандрова   06.02.2020 10:21   Заявить о нарушении