Чемоданчик

Сценарии прочитаны давно,
Ясны пути развития событий
Но мы, опять, как в том заезженном кино,
Готовимся к свершению открытий.

Снимая с ветки новую строку,
Не знаю, что мне дальше мысль подскажет.
По жизни, иногда  закрыв глаза, иду.
К тебе иду наощупь,  руку дай же!

Мы можем, словно дети, сделать вид,
Что в первый раз открыли чемоданчик,
Сундук с игрушками - он заперт и манит.
Но в табакерке чёрт, а в шляпе зайчик.

А самое загадочное там,
Куда ребенок даже не заглянет.
На ровном месте, если, ты мой друг, упал,
То не заметил чуда под ногами.

Не убегай от простоты вещей.
Чем проще форма - глубже содержанье.
Моя душа соприкасается с твоей.
Всю жизнь я посвятила б этой тайне!


Рецензии