Как солнце

Бывает, целый день сижу одна,
Как будто в капсуле меня швырнули в космос.
Здесь мало воздуха, зато есть тишина
И внутренний, довольно громкий голос.

Не существует завтра и вчера,
И облаков табун несется в окна.
А мой мирок, как черная дыра.
Закат навылет вышибает стекла.

Но человеку нужен человек!
Тебя мне не заменит даже солнце.
Я сяду перед ним на табурет,
Пусть мне оно, как ты, в бокал нальётся.

Ты можешь заглянуть за горизонт,
А у меня на всё свои ответы.
Мы окунаем руки в небосвод,
Чтоб посылать друг другу лучик света.

Теперь не так уж важно, что потом.
Ты написал в судьбе моей страницу.
Э нет, пожалуй даже целый том!
Жаль у моих детей другие лица.


Рецензии