Строка

Я,  издеваюсь  над   собой,
Я,  издеваюсь  над  строкой,
Гоню  её,  я  день  и  ночь,
Гоню  я,  прочь,  гоню  я  прочь!

Она,  как  девица  смеётся,
То   убежит,  а  то  прижмётся,
Споёт,   и  сердце  за волнует,
Исчезнет,   сердце  затоскует!

В  пути  с   ней  мудрость  старика,
То  станет  глупая  строка,
И  ходит  следом,  день  и  ночь,
А  я  кричу,  уйди  ты  прочь!

В  ответ,  смеётся  мне  строка,
Вставай  жизнь  ждёт, не  мни  бока!

2015 год.


 


Рецензии