Кокон

 

Вью кокон из нервов пылающей нити.
Полжизни ушло, но худой саркофаг.
Все так же нуждаюсь в любви и защите.
Все так же кусаю до крови кулак.

Экстерном сдаю обучение болью,
Которой не видно, лишь жилы в руках
Тяну, как канаты, шокируя голью
Открытых признаний в корявых строках.

Слоновую кожу на рынке не купишь.
Завидую тем, кто ее нарастил.
Носить, не снимая, броню ведь не будешь.
Любовь проникает, когда уязвим!

Хоть кокон прозрачен, но зло отражает
Обратно в ненастный бушующий мир.
И, всё же, меня изнутри искушает,
Мой собственный зверь, мой лукавый сатир.

Тихонько смеётся и мудростью змея
Меня направляет, шепча на ушко,
Мол, счастлив лишь тот, кто себя не жалеет,
Не зря ли на кокон полжизни ушло?

Мучений моих он, как будто, не видит.
И правду свою всё бубнит и бубнит:
 - Нуждаются все и в любви и в защите,
Но более всех, кто похож на гранит!

Я выбрала камень, надела на шею,
И прыгнула в воду, на дно с ним ушла.
Никто и не знал, что я плавать умею.
До дна проводила - за новым всплыла!

Все люди от боли глотают таблетки.
А я не хочу, не лечите меня!
Я регенерирую нервные клетки -
Любя,умирая и снова любя!


Рецензии