Луна и Марс

Капканами ярких созвездий,
Ловил Марс Луну в колеснице.
Под ритмы военных песен,
Слепая любовь родится.

Тихих фраз звучат обрывки,
У планет свои парады.
Маршей памятных отрывки,
Исполняют боги Спарты.

Луна отобьет такт за тактом.
Любовь чрезвычайно наивна.
Война ведь  не терпит антрактов,
Для распития терпких напитков.

Луна попросит последний вальс,
Игнорируя залпы орудий.
Растает  в объятиях Марс,
Хоть не любит он долгих прелюдий.

Марс жесток, не оценит драмы.
Луна не уловит мотива.
Звучание минорной гаммы.
Её сонаты прерогатива.


Рецензии
Как же красиво, и интересно написано, прочитала с большим интересом. Спасибо)

Аля Мухортова   01.02.2020 23:57     Заявить о нарушении
Очень приятно это слышать, рад что вам понравилось)

Вадим Марс   08.02.2020 01:00   Заявить о нарушении