***

Известно, даже маги ошибались.
Козу хотели - получали грозы,
Любви желали - получались слёзы,
Но, вот от доли, от своей не отрекались.

Не потому, что бездари такие,
пусть и сменив жизни маршрут в который раз,
не подходили им занятия другие
Рок ограничивал какую сотню раз!

Межа раздела счастья и предназначенья,
Со смертью заживо и вспышками тоски
Всегда незримая была в воображеньи,
Определяла в жизни их ремёсел дни.

Когда людей я вижу со сверхсильной волей,
Которым все ошибки, повороты нипочём,
Меня охватывают удивленье, даже ужас с болью,-
Кроме цепей таких им горевать о чём?


Рецензии