Как раньше

Сегодня хочется, как раньше:
Выпить и писать стихи
По пять штук за ночь
И чтобы утром не помнить о них,
А потом найти,
Прочитать и вдруг:
Какие хорошие, честные, ого! мои?
И  правда же!

Сейчас же я выпью бокал, ну два и всё,
Больше не лезет,
И скучаю: написать бы чего,
А страданий на прибавляется
И думаю: сраная терапия раны мои залатала
Да, живу я сильно счастливее,
А стихи вот совсем не пишутся
Ну какое там рыцарство, воинство, поиски смысла,
Главенство идей, иллюзии силы, любовей фантазии
Ну его, дурь эт все, батюшка - думаю
И как-то спать сразу хочется
Особенно если красное,
Вообще на подвиги не возбуждает.
А раньше пошла бы шариться
Кальяны курить, души радовать
И все что видела, знала бы
Сразу по месту сработала,
А утром подумала б: кому оно надо-то?
Была бы куском идиота
Но зато!Есть о чем писать:
О тотальной непонятности!
Но вот блять! Стихи.
Нет, не пишутся.
Те, что пишутся ровные и не популярные
Нет в них крови, предательства, горечи,
Умирать от любви опять же не собираюсь.
Что делать? - писать беллетристику
Как поела и что, мол, не пишется...


Рецензии