Не позволяйте памяти забыть...

Там,где край озёр голубоглазых,
где реки раскидали рукава,
древний городок во весь анфас,-
"две улицы" , да церкви купола.

Помнит Невель военные дороги,
пожарища,бомбёжки  без конца.
Подводил печальные итоги,
схоронив погибшего бойца.

Полотнища фамилий на граните
и танк Т-2 застыл на пьедестале.
Их греет в полдень солнышко в зените.
Как часовые, стражи-ели встали.

Мы подвигов Героев не забыли,
пусть три четверти от сотни с того дня.
Город помнит,как стенали " дачи Голубые",
и шевелилась могильная земля.

Как Маншук погибла в перестрелке,-
первый номер пулемётного расчёта.
В Чернушках, не торгуясь с жизнью в сделке,
закрыл  Матросов амбразуру дзота...

Бомбёжки,Российские хатыни,
блокадный Ленинград,концлагеря...
Не позволяйте,чтобы всё забыли!!!
Пусть не гаснет пламя Вечного огня!

Мечтали жить,любить,встречать зарю...
Но на пути их смерть встречала.
Бью челом и от души благодарю,
что под мирным небом день берёт начало.


Рецензии