Деревенька

Над деревенькою месяц сияет,
Звёздное небо укрыло собой.
Домики окнами тускло мерцают
И манят скорее вернуться домой.

Зимняя сказка  и  глазу приятно,
В небо от крыши вьётся  дымок .
Снегом застелены лес и поляны,
Из щели при входе струится  парок .

В лесу запорошенном  нету ни тропки,
Иней прозрачный налип на стволах.
Только вдали слышно как воют волки
И лают собаки  в соседних  дворах.

Пахнет хвоёй  и свежим распилом,
Сеном, под месяцем став  золотым.
Баню соседка сейчас растопила,
И нос мне щекочет берёзовый дым.

Смотришь на эту  картинку из детства,
И где-то то под ложечкой тихо сосёт.
Сейчас бы на печку, душой отогреться,
Но нет того дома, где мама живёт.


Рецензии