Снова дождь зарядил не на шутку

Снова дождь зарядил не на шутку,
У всего же бывает предел,
Выйди, солнышко, хоть на минутку,
Наш январь целый месяц болел.

Размечталась зима про морозы,
Что бы высь голубая видна,
Зачастили дожди, точно слёзы,
Растопили снега все до дна.

Световой день прибавился много,
Вот февраль на подмогу идёт,
У него так коротка дорога,
Что-то он, для зимы принесёт.

Может вьюги, снегами покроют,
Все просторы родимой земли,
Да мороз, вышьет ветки конвою,
Разукрасив в подарок зиме.

У зимы только сроки уходят,
Наверстать не придётся сполна,
Вновь туманы на землю приходят,
Скоро, скоро придёт и весна.


Рецензии