об исходе чукчев из Анадыря...

Светит солнышко в Ираке.
А в Анадыре — дубак.
Варят чукчи дошираки
и базарят за Ирак.

Говорят: мол, ща — не так уж,
мол, как раньше было... Дак —
зверь не тот. Не та кета, уж.
Надо "свинчивать" в Ирак.

Там, в Багдаде, хучь и стрельбы,
но тепло! А тут — вода
замерзает на костре, пля!
И не варится еда.

Тут сморкнуться не выходит!
Цвыркнешь — на носЕ "висяк".
Тут по-двое какать ходют!
С топором. (На случай всяк).

Тут олени, (водки выпя),
чукч побить всё норовят.
Тут пугают злые выпи
чукч в ночах. (Вопьмя вопят!)

Вот в Багдаде, там — всё ровно.
Солнце, пальмы и песок.
Люди ходют поголовно
без мехов и без носок.

Носют белые рубахи,
носют чёрные усцы.
Что ни слово — об Аллахе,
хучь ты им в зрачки насцы!

Бабы их — ваще смешные!
В тряпках все. Одне глаза
из щелей глядят. СтрашнЫе,
видно шибко... Что сказать?

Нефтедолларов там — море!
Правда, штатовская рать,
приплыла из забугорья,
дабы нефть к рукам прибрать.

Ну... Тем лучше. Есть работа.
Поговаривают, что
чувашей отборных рота
там "колымит". (Дней уж сто)...

И решили в той беседе:
доширак "заточат" как,
соберутся и уедут
на собаках все в Ирак.

Там наймут их без вопросов,
(им — что чукча, что чуваш...),
чтоб стрелять америкосов.
В глаз. (Не портя камуфляж),

однако...


Феликс Калугин     01.02.2020 г.


Рецензии
Феликс, не обессудь, скажу прямо: ты - Твардовский нашего времени. Забабахал так забабахал!
Однако, не стоит обманывать про мирных оленей:"Тут олени, (водки выпя),
чукч побить всё норовят."
Не пьют олени, не бьют чукч. Требуется опровержение с твоей стороны. Обесчещены олени! Куда это годится?

Аглая Мармеладова   03.02.2020 19:19     Заявить о нарушении
Не знаешь ты , Галю, ентих аленей!
Беспредельщики воне все, да и токо.
Беспредельщики и алконавты!
И честь их давным-давно утеряна.
Луче за Выпей заступись
Выпи - жывотныя полезныя)

Машинист Калугин   03.02.2020 21:31   Заявить о нарушении
Милые маленькие олешки... Ндаа...

Аглая Мармеладова   03.02.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.