Осенняя зима...

Осень была кой - какая, да и зима кое – что,
Лето купальник сменило, сразу же вдруг на пальто.
Дождь моросит непрерывно, редко срывается снег.
Наперекор непогодам, землица даёт побег.

Бедный, ведь ты замёрзнешь, лучше бы ждал весну,
Матушка наша – природа, вновь объявила войну.
Ветры гуляют по трубам, слякоть и серые дни.
Ты уж росток зелёный, в силу войти не спеши!

Всё перепуталось снова: осень или зима?
Люди, как "сонные мухи", не отойдут ото сна.
Где же те зимы и вёсны, где лета жаркого луч?
Ходят «осенние зимы», солнцу не выйти из туч.

Будем в шубах картошку сажать, как обычно весной,
Валенки, не снимая под коркой копать ледяной.
Всё изменилось в природе: осень, весна, зима…
Ты уж порадуй родная, очнись от долгого сна.

Лиля 1 февраля 2020 г. 23.20.


Рецензии