Сон

Для чего приходит рассвет
Поднимает ресницы устало,
А природы дивный портрет
В дреме шепчет:бодрости мало.

Неохота вставать в суету
Погружаться в будни святые,
Успевать всё на лету
Расставляя в делах запятые.

Вот еще бы крепко поспать,
Не тревожа свой сон ценный.
И работу подальше послать,
В этот день, обыкновенный.


Рецензии