Климтомания, Одна из Данай

Немой Великий... он уже не мой,
там прячет плоть бессилие порока
и рыжую Данаю — но... до срока

Ольга Мязитова   01.02.2020 15:13   


Зевес познает рыжую Данаю
И жадность к золоту телесно утолит.

...откуда Климт и эту тайну знает?
Зачем бесчестно лжёт, что не болит
Душа беспутной дочери Синая?

"Художники... провидцы красоты?"
Но всем и напоказ - игра жестока!

И зрители порой весьма пусты,
У врат Дамаска таинство Востока
Сочтут лишь тем, как сами суть просты...

Зевес посеял семена Персея,
Расти, данайцев племя золотое!

...ах, что за полупьяно ин-веселье?
Не может быть, что целой жизни стоит
Один глоток божественного зелья...


Рецензии
И снова очень удачное!

Вадим Константинов 2   11.01.2024 16:15     Заявить о нарушении
да, надо попробовать собрать книжечку

Михаил Просперо   11.01.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.