Выжигая на сердце печать

Выжигая на сердце печать,
Принуждая надеждой – мучиться,
Сквозь любые потери – Прощать,
Жизнь обучает – Мужеству.

Обучает искусству – Дарить,
Превращая: печали – в полёт,
Одиночество – в Александрит,
Выжигая накопленный лёд

Жарким ветром – да по головам,
Оставляя на том же ветру
Жить, покуда не сгинем мы

Дарит свет воспалённым глазам,
Дарит сердцу дорогу к добру,
Распахнув его светлому имени.


 Александрит (камень) - самая дорогая разновидность хризобериллов. При ношении в единичном изделии, в странах СНГ считается камнем одиночества. В Европе считается камнем постоянства и верности...


Рецензии