От-цифрованным окольцованным...

От-цифрованным окольцованным,
Маячками, как елки обвешанным.
К мониторам "цепями" прикованным, -
Пара строк Вам мужчины и женщины.               
               
                -

Тянет по бескрайности вселенной,
Всё живее, издавна, на свет.
Кто-то ищет славы вожделенной,
Кто иное ищет, как предмет.

Громоздят правители границы,
Им, свободный некто, ни к чему.
Для подсчёта окольцуют птицу,
Выжившему зверю, по клейму.

Небосводы даром достаются,
Но и небо зорко стерегут.
Где они, прости Аллах, берутся,
Те, кто недоскажут или лгут?   

Овцы, пусть себе не разумеют,
Сена дай под нос и трын-трава.
Но они до времени жиреют,
Сосчитают их по головам.

Жизнь людей для них игра в картишки. -
Не богаты, значит дураки.
Вот такие ловкие "братишки",
На кого трудились старики?!

Одобрямс!, орать для пропаганды,
В их каминах щепками гореть.
Человек, не напрягая гланды,
Предпочтёт сначала посмотреть.

Как же так случилось братцы-люди,
Вместо лучшей жизни - анекдот?
В стае их, достатка не убудет,
А простому люду, целый "МРОТ".

По ворью бы врезать, как по Куку!   
Говорят: "Семь бед - один ответ".
Слово, посильнее каменюки, 
Если им, как следует огреть...
 

                -

С 1 января 2020 года величина МРОТ
увеличивается аж на 850 руб и составит:
12 130 руб - 200 долларов США в месяц.
Россия - Европа, только географически,
разница в оплате труда в 5 раз ниже.
Уря-одобрямсы, за что славим вороватые
ряшки слуг народа? За счастливую нищету?

   
 


Рецензии
Но ,говорят закон выходит, дети должны обеспечивать нужный уровень жизни престарелым родителям. Причем чуть ли не в конституции хотят записать... Где правда, где ложь...Когда поймешь уже поздно что-то изменить... Сейчас родители стараются детям помогать....

Лидия Федина   16.02.2020 13:59     Заявить о нарушении
Верно, Лидия.

Барахоев Хасолт   24.03.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.