responsio

в тебе зреет медленно и растет зерно мудрости и добра, ты так много успел снести,
и так много принес себя тем кто не видел и не жалел, лишь ножами кидались в след,
в чем же смысл того пути, на котором ты так давно, отчего ты так полон сил,
отчего ветер несёт вперёд, отчего так ласкает луч что смеётся тебе в лицо,
почему тебя не берёт ни холод лютый ни злой огонь, птицы вьются вокруг, поют,
лиса ластится у босых ног, звезды падая стелят путь, и луна верно тебя ведёт,
странник, царских ли ты кровей, что так любит тебя народ, иль премудрого ведуна сын пропавший вернулся вновь?

расскажи,
как мне быть такой, чтоб держаться самой собой, чтоб мне крик и любое зло повернулось бы благом вновь,
научиться прощать врагов, сердце с лёгкостью отпустить да любить мне любить любить.

в ответ сызнова тишина,
перст на голову положив,
улыбнулся мне мягко волхв,
да покинул с рассветом двор.

минуя добрый десяток лет я сыскала ответ в себе.


Рецензии