После дождя

Город пахнет небом. Дождь так спокоен и мудр.
Я иду сквозь него и ничуть не боюсь.
Сколько будет таких свежевыжатых, сочных утр?
Сколько раз я снова в тебя влюблюсь?

Бархатистая, светлая, неспасённая.
Кто ты? Где ты? Что в твоих мыслях парит?
А я глупый юнец, точно громом безжалостным поражённый,
Все гляжу на тебя, чуя, как каждый фибр души моей нежно дрожит.

Я не знаю тебя. Только голос и взгляд.
Ты со мной так приветлива и добра…
Я боюсь обернуться случайно назад
И понять, что ты разума лишь игра.

Так скажи мне: ты будешь со мной, мой свет?
Когда дождь подкрадётся, я буду рядом.
Обещай, что не сгинешь, когда дождя больше нет,
И останешься здесь со мной, за изящным садом.

2015


Рецензии