Комар

В ту ночь стояла нереальная жара,
Но разум мой был холоден и светел.
На потолке заметив комара
Я понял, что и он меня заметил.

Комар следил внимательно за мной
И делал вид, что я ему не виден,
Он ловко прятал хоботок стальной,
И вообще - был тощь и безобиден.

Но на земле прожив немало дней,
Я знал, что у него губа не дура,
Я знал, что крови требует моей
Его кровососущая натура.

И даже если выпьет капли три
Всего меня сумеет он измучить:
Ему ведь надо, чёрт его дери,
Момент кровососания озвучить!

И чтобы сей момент не наступил
Я действовать решил без промедленья,
И осторожно в трубочку скрутил
Любимую газету населенья.

Под ней комар окончил свой полёт.
Что ж, поделом и по делам награда:
Питайся всем, что жизнь тебе даёт,
Но кровью человеческой - не надо.


Рецензии
Сказали Вы прекрасно,
для комара всё ясно.

С улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   01.02.2020 23:32     Заявить о нарушении