Идут стихи

     Поют под утро петухи,
     И первый луч собой купает...
     Откуда-то идут стихи,
     Своим приходом сну мешают!

     Но мне ещё так лень вставать
     И вылезти с под одеяла,
     Спросонья, с ручкой, лист искать,
     Чтоб строчка с рифмой не пропала.

     Конечно, мне уж не уснуть -
     Ведь я в плену у вдохновенья -
     Пришедшую, всю, в мыслях суть,
     Вложу в своё стихотворенье!

     Придёт, когда-то, срок тех дней,
     Когда писать уж не сумею,
     Забудет Муза обо мне,
     Но, вряд ли, я расстанусь с нею!..


Рецензии