Мои стихи

Мои стихи не свет, не мир и не покой,
Они не о прекрасном или вечном,
Они - мятеж и буря, лютый сердца бой,
Они о том, что давит в грудь и валится на плечи.
Они о том, что ты всегда боишься не
Кричать, а тишину в ответ услышать,
Они о тех, кто чуть не потерялся в глубине,
О ком другие, к сожаленью, не напишут.
Мои стихи больны. В них ядовитый слог,
Потоки слёз, сутулость и усталость.
Они - слепая суть, они - души порог,
Я вылилась, но здесь ещё осталось.
Они тебе не нравятся? Ну что ж,
Ступай читать возвышенных поэтов,
Мой тёмный стиль на их белила не похож,
Не лить мне патоки, не быть им конкурентом.
Так повелось, мои стихи - нарыв,
На перевале грозовом раскаты грома,
Неверный звук, тупик, бардак, обрыв...
Но это я.
Во всём.
И не умею по-другому.


Рецензии