он вернется

У церкви стояла старушка.
Я видел ее глаза:
В прозрачно-сером взгляде
Такая была тоска!
И вроде не попрошайка,
Дощечку держит в руках.
На ней фотография парня
В форме и орденах.
Я к ней подошел несмело
И тихо спросил: «Почему?»
Она глаз не отводила,
Сказала: « Сына ищу.
Он на войне в Афгане
Пропал много лет уже.
Но я не теряю надежды.
Я верю - вернется ко мне!»
И так в груди защемило,
И покатилась слеза,
И встал я тогда на колени
Пред той, что сына ждала.
А мимо бежали люди,
Им не было дела до нас.
Лишь в глазах у старушки
Таяла тихо тоска…


Рецензии