Под апрельским снегом

Лежал на дне красивый камень,
для поклонения белуг,
а тут на стенке фото в раме,
реклама смешанных услуг,
поверх вершин пылает Солнце,
и чёрен мокрый Кара Даг,
но, Фудзи молятся японцы,
а дуврский берег жаждет саг,
сминает пляж волны свободу,
к проказам муз прилип загар,
Эрот — кавказец от природы,
вдохнёт любовный перегар.
Экстаз зелёной жирной мухи,
продлил смешливый паучок,
на рынке много бормотухи,
и модных тряпок сундучок,
песка игривые бороздки...
Излишне пристален твой взгляд,
гладь моря в переливах, в блёстках,
на рейде праздничный парад,
у рестораций бродят клёши,
твой ситец выгорел за день,
сегодня был улов хороший,
но пальмы так же набекрень.
2018


Рецензии