***

Открыл глаза. Время снова не течет.
В этой комнате так громко, будто кто-то в ней поёт.
Неужели ты вернулась?! Или просто ветер дует...
Я не знаю, но, быть может, это смерть меня целует.

Назойливый запах воспоминаний -
Раздражает, рассеивает теплые мысли,
Под одеялом тепло, но теплее лишь с тобою было,
Да и зачем этот мир, если ты никогда не любила?

И я таким же стал.
Прожив в обмане, ничего не хочется потом,
Жаль, что правду знала ты,
А я в цепи был верным псом.

Бог мне обещал, что всё вернется на свои места,
Твои уста теперь другому сердце гладят,
А я устал ходить в бульваре развращенном,
Где все теперь похожи на тебя.

И я не знал, что любовь можно подделать,
Я дурак, ведь верил, что твои касания не врут,
И захлебываясь кровью на подушке,
Я твоё лицо своей ладонью поощрю.

Ты картиной мира мне служила,
Когда засохли краски сердце плесенью покрылось,
И ты ушла к другому, чей пейзаж новее был,
Я давно уже не в моде, но за нею гналась ты.


Рецензии