Закат в Петербурге

Лучи последние Светила,
По золотым скользнули куполам.
В небо игла свой шпиль вонзила,
Маковки церквей разрезав пополам.

Закат прекрасен белыми ночами,
Ещё великий Пушкин говорил.
Развод мостов,что тот закат венчали,
На час Светило с неба уводил.

Через короткий срок там на востоке,
Проснётся новая огромная заря.
Корабль и Ангел засиют на флагштоке,
Тебе мой Питер день солнечный даря.


Рецензии