Стихия языка

Silentium est aurum – молчание как золото,
В том смысле, что болтливость – находка для врага,
А он таится всюду, ударит хлеще молота,
И не очнешься вовсе, замерз и на века.
Как мало изменился мир за два тысячелетия,
Когда мы говорим о нас, болтливости то бишь,
Язык-то без костей совсем, от прошлого наследие,
И копошится за губой, хлопочет, аки мышь.
Не виноват язык, он раб ума и воли,
Когда по разнарядке он, тогда и ты ОКЕЙ.
А коль пошел в разнос, то жди не лучшей доли,
Так всякое полезное: скачок – и дуралей.
 
Язык моя стихия, оттенков в нем не счесть,
Когда я вижу часть из них, то для меня как честь.
6.9.2018


Рецензии