Сеть

Мы, улыбаясь, смотрим в монитор
Мы ловим отблески искусственных эмоций
Забывшие, что значит разговор
Мы набираем массу новых опций
Мы в цифрах научились отвечать
И обижаться на причудливые скобки
В сети легко лицо свое скрывать
Там дерзким станет даже самый робкий
Там нет стыда и праведного гнева
Там нет любви ни в точках, ни в тире
Нет ветра, воздуха, земли и неба
Там ничего нет настоящего нигде
В людских руках модель иного мира
Где люди кажутся иными для других
В попытках сотворить себе кумира
Теряют своих близких и родных
Меняют статусы, картинки и друзей
Меняют мнения, события, привычки
Среди всех виртуальных новостей
Уже не ставят больше точки и кавычки
Сеть расширяется, пытаясь стать Вселенной
А Человек увековечил там себя
Пытаясь оставаться себе верным
Он потерялся в ее дебрях. Навсегда


Рецензии