Зимний романс

Эхо: «Зимний сон» (Тамара Бурдуковская 2)
http://www.stihi.ru/2019/12/28/6845

Позёмка полярной лисою
крадётся по белым долАм.
А ветер с метелицей – в ссоре:
— Корону, – сказал, – не отдам!

Я – главный! НИЧТО – без меня ты!
И снег твой походит на вату!
Я вею зимою и летом!
Что скажешь? Каков твой ответ?

Метель онемела от страха,
от грубости ветра злодея.
А зимушка – добрая сваха,
бранить начала лиходея!

— Нам нужно дружить всей командой!
Ведь целям мы служим одним!
Ошибся! Сознайся уж, ладно...
Какой ты,– скажи, – господин?

Слетелись снежинки-подружки
бродягу встряхнуть, вразумить!
Мороз на воздушной ватрушке
несётся с горы во всю прыть.

На помощь родня поспешает,
чтоб ветер принёс извинения.
Метелица-дева страдает
и хочет скорей объяснения.

Пристыженный ветер утих,
вмиг ласковым стал и спокойным,
пропел для метелицы стих,
повёл себя чинно, достойно.

Сознался, что любит давно,
не знал только, как в том признаться.
Неужто им впрямь суждено
под светом луны обвенчаться...

          


Рецензии
Метелица-дева влюбилась,
Набросила белую шаль.
Со снежным бураном кружилась,
К утру умчалась с ним вдаль.

С наступающим тебя Ира!

Леонардович   30.12.2020 13:20     Заявить о нарушении
Устроили буран с метелью пляску -
сошлись в порыве страсти бурной!
А для зверья и люда - встряска!
Зима - строптива. Как всегда, сумбурна!
Спасибо, Юра, за прочтение, прекрасный экспромт!
И тебя с Наступающим!!!

Ирина Доскаленко   30.12.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.