Больнее боли

Наверно, сама всё решила.
Наверное - не получилось.
Наверно, я раньше грешила,
Что счастья теперь не случилось.

Прошло иль пришло только, знаешь?
Не ведаю я ответа.
Ты, верно, мне много прощаешь, -
Наказывая за это.

Я только хотела - верила!
Я только ждала - а что же ты?!
Сказал - не тебе доверено -
И счастья ты дать не можешь мне.

Упасть ли? Подняться снова ли?
И что значит эта жизнь?
Скажи, что ещё приготовил мне?
Куда мне идти, скажи?

...Дышать стало тесно и душно,
И в целой Земле мало места.
Наверно, мне больше не нужно,
И будет меня кто-то вместо.

Наверно. И я не жалею.
Мне просто больнее боли -
То, что я больше не верю
В него. И не зову с собою.

2007


Рецензии