Зачем страдаю

     А мне так плохо. Снова я рыдаю,
     И ручейком слезинки по щекам..
     Сама-себя за это я ругаю -
     Зачем же так реву по пустякам?

     Душа моя, как-будто-бы, завяла,
     Какая-то на сердце пустота.
     А надо-бы для счастья очень мало,
     Все знают, эта формула проста!

     Так хочется мне чуточку покоя,
     Одной-бы мне побыть наедине.
     Я, в мыслях, соберусь и успокоюсь
     Без посторонней помощи, извне...

     Зачем? Зачем же так в слезах страдаю?
     Ведь я хочу без фальши в мире жить!
     И чувств, поддельных, нЕ воспринимаю,
     Хочу, хочу я искренне любить!

     Не достаёт так теплоты и ласки,
     И не хватает мне родной руки,
     От этого бесцветны, жизни, краски,
     Я нахожусь в плену своей тоски...

     Со мною это, знаю, не впервые,
     Но почему на сердце всё больней?
     И, почему-то, радости земные,
     Они, минуют улицы моей...

     Тепло, быть может, эхом отзовётся,
     О бОльшем и не хочется мечтать...
     А за любовь всегда нужно бороться,
     Да только мне, вот, нЕ с кем воевать...

     Попробую я жить немного проще,
     Конечно же, уверена! Смогу!
     Зашелестит моя, шальная, роща
     Пусть на песчаном, всё же - берегу!..

            (песня спета)


Рецензии