Рисую белым карандашом...

Рисую белым карандашом
На черной матовости бумаги
Не знаю – плохо ли, хорошо?

Вот слева комик, а справа трагик…
Я их не вижу… их будто нет…
Но вот с чего бы в моём блокноте
Средь звёзд случайных, среди комет
То птица грусти в ночном полёте,
То птаха счастья клюёт с руки
Надежды, веры священной крохи…

Давай, ребята, диктуй стихи!!!
Ты, трагик, первым начни на вдохе…
Но помни, что карандаш мой бел,
Печаль улыбчива несравненно…
Мои признанья в любви – тебе
За строки в стиле минор…  Тут сцена
Должна смениться – улыбки, смех…
Мне комик крепко сжимает руку…
Рисую белым в своей зиме
Подснежник только взошедший, хрупкий…
Я вывожу на листке едва
Слова, идущие от улыбки…
Ты, трагик, знаешь, как дважды два,
С чего вдруг раз, и смолкают скрипки…
Ты, комик, сыплешь в ладонь с руки
Мне буквы – ах, как они смешливы
И несерьёзны…   Давно таких
Не выводил карандашик живо…

Я вас не вижу, друзья мои…
Рисую белым на  черной глади
Героев сказочных, героинь…
В ночные Выси безмолвно глядя…


Рецензии