Мечтают о весне деревья...

Мечтают о весне деревья,
в снегах под пенье белой вьюги.
Изрядно холод надоевший,
грозит им бесконечной скукой.

Но вот шальной подует ветер,
тепла немного одолжив.
И, кажется, что "песня спета"
и зимний устарел мотив.

Чьи это шутки? Мать-природа
напомнить вздумала зиме,
что переменчива погода,
пора подумать о весне.

На ветке звонкая синица
поддержит бойко разговор.
И вздрогнут пышные ресницы -
подснежник бросит в небо взор.

Вновь оживут леса и реки,
и песней зазвучит капель.
Весну, как даму в прошлом веке,
на пышный бал введёт апрель...


Рецензии