Время года - зима

Так уж было ни раз... Сердце все же одно.
Чтоб его разорвать, знаешь, много не надо...
От тебя я уже не скрывалась давно,
Но сегодня не жду твой приход. И не рада.

Не люблю феврали - месяц боли моей.
И в атаку идут дни, что памятью стали.
Между нами сейчас сто огней, сто теней.
И, конечно, слова... Те, что мы не сказали.

И не нужно теперь... Я хочу промолчать.
И не слышать ответ - в нем желанного мало.
Время года - зима. Стелет холод кровать.
Засыпаю, глаза закрывая устало.

Не буди ты меня, пока солнечный свет
Не распишет мои отсыревшие стены.
Не хочу заражать суетою сует
Вечной истины смысл
Тот, что пил ты из вены...

Я могу отпустить, но хочу быть с тобой.
Снова мечется тень, от чужих убегая.
Ты сегодня один за порогом постой.
Я сегодня слепа... Я нема... Я глухая....


Рецензии