Кисти рябины сватаны. Виктор Шлапаков Русь

Кисти рябины сватаны
Над тропами таенными
Спать на перине ватной
Меж рамами оконными

Лепниной снежной обнесло
Стекла заледенелые
Слюды прозрачной волокно
Взгляды в окно несмелые

Смотреть глазами красными
Мир снегом занесенный
Синичек стук напрасный
В створ окон затворенный

Но, где ты, Сокол ясный мой
Вздыхает дева красная
Когда вернёшься ты домой
Кручина не напрасная

Так до весны невестами
На доске подоконной
Им не расти побегами
У тропки потаенной

А в осень у рябинушки
Там с Соколом мы встретились
Да у речной быстринушки
Мы с миленьким приветились

Какие стихи чудные
В них сказы несказанные
Пестрят они причудами
Рябь бусами стеклянными


Рецензии
Душевное посвящение, Анжелика!

Жюр22   31.01.2020 04:33     Заявить о нарушении
Творчество Виктора уникально.

Анжелика Вавилова   31.01.2020 04:38   Заявить о нарушении