Снежинка тает

                (Б. Пастернак «Свеча горела...»)

Снежинка тает на руке,
снежинка тает.
А снег кружится на легке
и улетает.
Мир вдруг застыл в прекрасном сне
в чудесном танце.
И нет прекрасней на земле
и ярче глянца.
Порхают смело мотыли
в прозрачной неге.
Касаясь крыльями земли
поют о небе.
И в этом шелесте небес
и танце света
Все совершенство чистоты,
зимы рассветы.
Снежинка тает на руке,
снежинка тает.
Ладонь согрела этот свет
и он растаял.
Дрожит холодная слеза
В тепле ладони,
Как будто плачут небеса,
Устав от боли.


Рецензии