Январское...

***
Был серый день,
Кому-то, серым, нужный
И стайка голубей
Сидела в луже,
Чего-то ожидая,
Явно зря…
А вечером кружил у фонаря,
Летя потом,
За воротник ко мне,
Какой-то мокрый дождь,
Или же снег…
Совсем бесцельный
И с того пустой…
И на дороге мокнули авто,
Шепча себе: "Что за погода… Бред…"
И зажигался в окнах жёлтый свет,
Стараясь людям
Чем-нибудь помочь….
И было тихо…
Приближалась ночь…
И в темноте вот этой,
Ни зачем,
Светилась школа
Бликами лучей,
Пронзая мокрый снег
Ими насквозь… -
Ей, как и мне, похоже
Не спалось… -
Уставшей, крышей,
Сверху морось пить…

Спи уже, школа…
Уже поздно… Спи!

31.01.
2020г.

Фото
автора


Рецензии