Сестре Татьяне

   Твой день рожденья встречен был дождём
   И небо недовольное - угрюмо;
   Уже давно мы никого не ждём,
   А раньше было столько смеха, шума.

   Едва вмещали комнаты гостей -
   В ужасной тесноте, но не в обиде;
   Дух пирогов, закуски всех мастей,
   Родня, друзья, кого давно не видел,

   И гордый папа во главе стола,
   И мама всех встречала пирогами...
   Как незаметно наша жизнь прошла!
   Теперь свой век мы доживаем сами.

   Давно нет папы, мамы тоже нет -
   Мы сами стали старшим поколением,
   Из сфер иных нам шлют друзья привет
   И у детей -  давно свои уж семьи.

   В твой день рожденья стол всегда накрыт -
   Семейная традиция такая -
   Накормит всех, кто в гости забежит,
   Но чаще телефон лишь поздравляет.
                16 ноября 2017


Рецензии
Как Вы красиво пишете! Буду учится. Почувствовала запах пирогов, так просто и так сложно....Спасибо!

Татьяна Старшова   15.05.2020 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.