Когда туман сплошною пеленой...

Когда туман сплошною пеленой
(сиренево-молочною) нависнет
над полуночно-городскою тишиной
условною (в ней много звуков жизни),
тогда для мысли
настаёт черёд,
оставив дня прошедшего заботы,
тепло души (раздвинув небосвод)
орлом нести
в родные сердцу выси...

Туман располагает через гнёт
всего недоброго, что на пути
скопилось -
бессонным духом уходить в полёт
того, что полем сжатым колосилось,
лесоповалом обращалось в сад,
обидами в любовь сквозь смерть теснилось,
в рай превращая сей наземный ад,
что рукотворен, как не Божья милость...

Туману прочерниленному рад,
над январём опущенным в могилу -
тумана нежного, уже лиловый
плат...

Лицо подъятое - врастает в звездопад
снежинками кружащегося слова...


Рецензии