Прелесть преклонного возраста

Годы толпятся гостями непрошенными,
И голова сединой припорошена.
Взгляд без призыва, лукавства и страсти.
Речи без «шпилек», «горчицы» и «сласти».
Нет ни желанья, ни смысла стараться
Что-то доказывать и утверждаться.
Всё устоялось, и всё успокоилось,
И появилось скупое достоинство.
Роскошь какая – в ладу жить с собою!
Вовсе не страшно быть НЕ молодою!


Рецензии