Нерождённое стихотворение

Конец октября. За окном суетятся снежинки,
Как первые строки в ещё нерождённом стихе,
Ложатся бесшумно на жухлые в поле травинки,
Как будто бы жмутся к заросшей, небритой щеке.

Такая тоска. И свинцовое низкое небо
Лежит на плечах, не даёт продвигаться вперёд.
И стих нерождённый споткнётся на слове нелепом,
Растаявшим снегом из мыслей моих уплывёт.


Рецензии