Спросонья из Крони i Thorgerson

Рыба тоже хохочет, ибо
Это рыба, а не енот.
* http://www.stihi.ru/2020/01/28/2048
Рыба скажет соли "спасибо",
Если рыба не гугенот.

Ледяную рыбу согрею
У себя на восьмом этаже
Чешую на рыбе обрею
Типа "ночь коротких ножей".

Или праздник Варфоломея.
Или дзен разбитых корыт.
Или каждый пусть, как умеет,
Говорит, что рыбит, болит.

Рыба не колбаса свиная,
Рыба не голова баранья.
Рыба-меч, или щука Синая,
Или рыночная пиранья?

...поднимусь, закурю сигарету.
Что за смех накатил спросонья?
И не рыба во кляре это,
Но изящный бред Торгерсона:

*

Storm Elvin Thorgerson


Рецензии