Ночная песенка

В небе сегодня месяц рогатый -
Звездочкам подмигнул,
С легким морозцем иней лохматый
В шубу всё обернул.

Звездочки словно в облачках светят
Синий туман - вокруг,
Месяцу взглядом ласки ответят
За руки вводят в круг,

С песней душевной хор ангелочков
Вслед за собой зовет,
Словно по волнам барыня ночка
Снов ленты - всем раздает,

Месяц сверкая, щедрой рукою
Весь мир - посеребрил,
Звон колокольцев, словно водою
Он - тишину полил,

Город притихший смотрит на небо,
Лишь фонари горят,
О своей жизни - быль или небыль
Звездам они говорят,

В окнах зажгутся лампы, как свечи
Сказка -  волшебная,
Шалью вечерней укроет плечи
Песнь - колыбельная...
         28.01.2020 г.


Рецензии